Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Андрей Тюрин рассказал о дополнительных средствах города на медпомощь

11.06.2024

Количество просмотров: 134

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на XXVII Петербургском международном экономическом форуме сообщила, что столица выделит дополнительные 11 миллиардов рублей на специализированную медицинскую помощь. Об этом жителям рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

– Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, таких направлений четырнадцать, по ним разработаны целевые программы, – продолжил Андрей Тюрин. – У них одна задача – повысить качество и продолжительность жизни горожан. Сюда входят травматология и ортопедия, офтальмология, сердечнососудистая хирургия, урология, нейрохирургия и т.д. Предполагается, что, благодаря выделенным средствам, медпомощь дополнительно смогут получить свыше 60 тысяч жителей столицы. Это замена тазобедренного и коленного суставов, оперативное лечение катаракты и иных заболеваний.

Андрей Тюрин отметил, что 11 миллиардов рублей – серьёзная сумма для города. И очень важно, что эти средства помогут людям вернуться к полноценной жизни.

 

Фото Ю. Самарина, портал mos.ru