Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 8 февраля 2023 06:59

Перовчане могут приобрести ёлки на официальном базаре

На 1-й Владимирской улице возле дома 26 корп. 2 открылся традиционный ёлочный базар. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

В нынешнем году там продаются ёлки, привезённые из Пермского края и Башкирии, сосна с лапником, а ещё — зарубежные ели и пихты.

— Все официальные базары внешне одинаковы — они собраны из двух типовых модулей с металлическим каркасом, а снаружи облицованы деревянными рейками, продолжил Андрей Тюрин. — Территория огорожена, освещена и ярко оформлена. Там вы можете найти вывеску с данными организации, ценами, режимом работы, зарегистрированную контрольно-кассовую технику и книгу отзывов и предложений. Обратите внимание на наличие средств пожаротушения.

При выборе ёлки Андрей Тюрин посоветовал посмотреть, чтобы ствол был без трещин, меньше 10 см в диаметре. Цвет крепкой хорошей хвои — ярко-зелёный.

— Можно слегка потрясти деревце, чтобы убедиться, что иголки не сильно осыпаются, иначе она долго дома не простоит, — добавил Андрей Викторович. — Появившийся тёмный ободок на срезе указывает на то, что ёлку спилили давно.

 

Фото пресс-службы Мэра и Правительства Москвы.