Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 11:45

Андрей Тюрин: «Службы примирения в школах — отличная практика»

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о том, что в столичных школах появятся службы примирения. Об этом перовчанам рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Иногда в образовательных организациях возникают сложные ситуации, к решению которых конструктивнее привлекать независимую сторону. И такой стороной в общении между учениками, педагогами и родителями станет служба примирения.

— Главная задача — чтобы ребятам было психологически комфортно учиться, — пояснил Андрей Тюрин. — В службы примирения войдут как педагоги, прошедшие семинары, так и учащиеся старше 14 лет, в качестве волонтёров. Они также предварительно обучатся у психологов различным техникам. В дальнейшем школьники смогут участвовать в разрешении конфликтов между сверстниками или младшеклассниками под наблюдением куратора. Предполагается, что им будет проще понять друг друга.

Четыреста столичных школ уже начали подготовку к созданию служб примирения.

— Считаю, это отличная практика, которая поможет ребятам не только в период учёбы, но и в дальнейшей жизни, — отметил Андрей Тюрин. — Умение разрешать конфликты не каждому под силу. Хорошо, когда есть кому этому научить.

 

Фото из сети Интернет.