Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 19 октября 2021, Вторник 22:35

Депутат Денис Аксёнов старается помочь всем обратившимся к нему

Депутат муниципального округа Перово Денис Аксёнов в работе не ограничивается не только границами избирательного округа, но и муниципального в целом. Когда к нему обращаются из других районов, обязательно старается помочь.

— Одна жительница записалась через электронную приёмную на сайте нашего муниципального округа, другая пришла из соцсетей, а третья обратилась ко мне через знакомых по телефону, — объяснил Денис Аксёнов.

Причём женщина из Новогиреево была уверена: «Знаю, что вы мне поможете».

В Перово Денис Сергеевич добился замены садовых диванов возле дома 5 по 3-му проезду Перова Поля.

— Изначально там установили лавки без спинок, — рассказал депутат. — А как на них отдыхать пожилым людям? Разобрались и совместно с ГБУ «Жилищник района Перово» установили удобные лавки, со спинками.

В обращениях прозвучал вопрос о вырубке деревьев вдоль улиц Аносова и Мастеровой в охранной зоне, где располагаются инженерные коммуникации. Денис Аксёнов объяснил, что работы проводились на основании порубочного билета.

Кроме того, перовчане просили проверить, законно ли кирпичное ограждение неподалёку от станции метро «Перово».

— По решению Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Восточного административного округа города Москвы это ограждение признано самовольной постройкой, — пояснил депутат. — Причина в истечении срока действия договора аренды земельного участка и отсутствии застройщика: здание уже перепродали другим лицам.

В Вешняках Денис Сергеевич помог маломобильной жительнице решить проблему парковки во дворе. После подготовки соответствующих документов и обращения в местный «Жилищник», в парковочном кармане сделали специальную разметку и установили знак «Инвалид». А в Новогиреево разобрались с причиной шума, идущего от продуктового магазина. После обращения депутата в контролирующие органы арендаторы взялись за наладку «громкого» холодильного оборудования. Уровень шума уже существенно снижен.

— Я благодарен всем службам, учреждениям и органам власти, оказавшим содействие в решении проблем жителей! — Отметил Денис Аксёнов. — Как говорила моя коллега, экс-депутат муниципального округа Новогиреево Вера Аркадьевна Васильева: «Административные границы не должны становиться барьерами между жителями!» Я с этим согласен!