Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 15 апреля 2021, Четверг 17:27

Общение депутатов с жителями в прошлом году было плотным

В прошлом году глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин провёл 15 очных приёмов жителей, на которые пришли 27 человек. Об этом Андрей Викторович рассказал в отчёте о своей деятельности и аппарата Совета депутатов в прошлом году.

На количестве очных приёмов отразились меры, принимаемые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

– Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации основная часть приёмов была проведена в формате телефонного общения с избирателями, – отметил Андрей Тюрин. – Дистанционно было принято 18 обращений. В целом, по 25 очным и дистанционным обращениям были направлены дополнительные запросы, по остальным вопросам даны разъяснения в рамках имеющихся полномочий.

В основном, жители приходили с вопросами о благоустройстве дворовых территорий, капитальном ремонте, реновации, освещении дворовых территорий, жилищно-коммунальном хозяйстве, правовой защите и др.

– Хочу отметить, что в связи с тем, что за последние несколько лет большое количество средств было направлено на благоустройство дворовых территорий, число жалоб и обращений перовчан об их неудовлетворительном состоянии значительно уменьшилось, – подчеркнул Андрей Тюрин.

По его словам, данному факту также способствует участие депутатского корпуса в еженедельных обходах территории района, организованных главой управы Дмитрием Станиславовичем Филипповым.

– Совместно с главой управы района Перово, представителями управляющих организаций и жителями района, депутаты каждую субботу имеют возможность оперативно и наиболее эффективно решать поставленные перед ними задачи, непосредственно общаясь с перовчанами, – сказал Андрей Тюрин.

Глава муниципального округа Перово принял участие более чем в 20 обходах территории.