Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 11 мая 2021, Вторник 17:16

Перовские депутаты в работе всегда учитывают мнения жителей

В прошлом году депутаты муниципального округа Перово приняли 86 решений по основополагающим вопросам местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий. Об этом глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин рассказал в отчёте о своей деятельности и аппарата Совета депутатов в прошлом году.

В утверждённых решениях рассматривались такие ключевые вопросы, как собственные полномочия Совета депутатов, переданные государственные полномочия, деятельность исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления и вопросы в области экономических и бюджетных отношений. При этом все документы регулярно направлялись в федеральный регистр нормативно-правовых актов, Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы и Перовскую межрайонную прокуратуру, без замечаний со стороны надзорных органов.

– Одно из главных направлений деятельности Совета депутатов – формирование плана мероприятий по социально-экономическому развитию Перово, – отметил Андрей Тюрин. – В рамках осуществления отдельных полномочий города Москвы, в 2020 году было согласовано проведение дополнительных мероприятий на общую сумму 11 миллионов 686 тысяч  рублей. Эти средства направили на ремонт семи квартир детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание материальной помощи гражданам льготной категории, а также на проведение социально-значимых мероприятий для жителей. При этом стоит учесть, что мероприятия, включённые в План по социально-экономическому развитию района Перово в 2020 году, были основаны на предложениях Совета депутатов с учётом мнений и пожеланий жителей муниципального округа. Открытие, контроль за ходом выполнения и приёмка работ выполнялись при непосредственном участии муниципальных депутатов.

Кроме того, Андрей Тюрин напомнил, что в прошлом году депутаты согласовали средства стимулирования управы района Перово в размере 147 миллионов 465 тысяч 700 рублей. Они пошли на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий Перово, в том числе по результатам голосования на портале «Активный гражданин»; мероприятия по обустройству улиц, содержание которых осуществляют ГБУ «Жилищник района Перово» и ГБУ «Автомобильные дороги ВАО», а также на выплату компенсации за установку ограждающих устройств.

Что касается ограждающих устройств, в 2020 году депутаты приняли три решения, согласовывающих установку восьми ограждающих устройств на четырёх придомовых территориях: ул. Металлургов, д. 37Б (2 шлагбаума); ул. Перовская, д. 16 (1 шлагбаум); ул. Плеханова, д. 14 корп. 4 (1 шлагбаум); ул. Перовская, д. 35. Все они принимались по обращениям жителей после тщательного рассмотрения документов, с выездом на места.

Отдельно глава муниципального округа остановился на ежеквартальном мониторинге ярмарки выходного дня, расположенной по адресу: ул. Перовская, вл. 32.

– Депутаты проверяли расположение и количество мест для продажи товаров, наличие стандартного торгово-технологического оборудования и биотуалетов, прилавки, весы, холодильники, санитарное состояние ярмарки. Смотрели, есть ли товары, продажа которых на ярмарках выходного дня запрещена, – рассказал Андрей Тюрин. – В ходе проведения мониторингов существенных нарушений не выявлено, все сделанные замечания были оперативно устранены. Также не поступало официальных жалоб от жителей на организацию проведения ярмарки.