Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 29 ноября 2020, Воскресенье 04:13

В Москве вводятся новые ограничения в связи с распространением коронавируса

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин рассказал о новых ограничениях, в связи с распространением коронавирусной инфекции в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге сообщил о необходимости ввести дополнительные ограничения. По его словам, только разрыв цепочек передачи вируса поможет снизить уровень заболеваемости.

– Вчерашний день принёс антирекорд – в столице выявлено 6897 инфицированных, впервые за весь период пандемии. Растёт и число людей с ОРВИ и прочими простудными заболеваниями, что даёт огромную нагрузку на медиков, – прокомментировал Андрей Тюрин. – С 13 ноября студенты городских вузов и колледжей поменяют очную форму обучения на дистанционную, с временной блокировкой транспортных карт. При этом власти города рекомендуют и студентам, и школьникам на дистанционной форме обучения соблюдать домашний режим.

Прекращается работа в ночное время (с 23.00 до 6.00) заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров), а также ночных клубов, караоке, боулингов, дискотек и других развлекательных заведений. Ограничение не распространяется на курьерскую доставку готовых блюд из этих заведений и торговлю на вынос.

– Театры, кинотеатры и концертные залы смогут заполнять помещения зрителями не более чем на 25% от их вместимости, – продолжил Андрей Тюрин.

Массовые физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей будут согласовывать только Департамент спорта города Москвы и Управление Роспотребнадзора по городу Москве. А культурные, выставочные, просветительские, досуговые, развлекательные, зрелищные и аналогичные мероприятия с участием зрителей перемещаются исключительно в онлайн-режим. В оффлайне могут проводиться лишь официальные мероприятия, организованные по решению органов исполнительной власти.

Вся деятельность, касающаяся работы с детьми в помещениях, временно приостанавливается. Это: работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в торгово-развлекательных центрах, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми при условии, что они расположены в зданиях. На открытом воздухе проводить мероприятия можно.

Перечисленные ограничения будут действовать до 15 января 2021 г.