Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 19 октября 2021, Вторник 20:56

В Перово откроется школа журналистики «Молодое Перо»

Центр социально-культурного развития семьи и молодёжи «Перово» выиграл конкурс грантов Мэра Москвы.

Полгода сотрудники организации разрабатывали проект школы журналистики «Молодое Перо», привлекая специалистов. И конкурсная комиссия поверила в них, оценив по достоинству!

— Проект рассчитан на детей и подростков от 12 лет и старше, — рассказала руководитель Центра социально-культурного развития семьи и молодёжи «Перово», депутат муниципального округа Перово Татьяна Яковлева. — Преследовали несколько задач. В первую очередь, хочется помочь молодёжи социализироваться, научиться общаться, реализовывать себя, а параллельно — писать тексты, брать интервью, презентовать свою работу. Второй аспект — мы живём в мире политической безграмотности, навязываемой социальными сетями. Подростки вовлекаются в это движение, начинают популяризировать его. И, вместо гражданской позиции, мы получаем агрессию на происходящее, нелюбовь к Родине, основанную на ложной информации.

У Центра уже была Школа юного журналиста, но не было поддержки со стороны именитых партнёров.

— С нами столичная газета «Вечерняя Москва», Московский Государственный университет, колледж «24 Кадра» и Психолого-педагогический университет, — продолжила Татьяна Владимировна. — Наши ученики смогут публиковаться, участвовать в эфирах.

Кстати, Татьяна Яковлева — ведущая проекта «Ступени семейного счастья» в редакции «Вечерней Москвы». Она не раз говорила, что использует новые контакты для помощи подопечным Центра. «Молодое Перо» — яркий пример этого!

— Недавно была встреча с представителями Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Комитета общественных связей и молодёжной политики, — говорит Татьяна Владимировна. — Они нами заинтересовались. Я пообещала, что вернусь сюда с ребятами за интервью. Надеюсь, получится пообщаться с чиновниками такого уровня — для будущих журналистов это прекрасный опыт.

Обучение в проекте начнётся в ноябре. Центр подготовит кабинет, закупит оборудование. Каждый воспитанник получит для работы планшет. В школе журналистики с молодёжью будут заниматься не только педагоги, но и психологи, и волонтёры из Московского Государственного университета.

А пока поздравим Центр социально-культурного развития семьи и молодёжи «Перово» и пожелаем хорошего старта «Молодому Перу»!