Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 января 2023 06:52

Юные перовские журналисты получили сертификаты

Перовская Школа юного журналиста «Молодое Перо» подвела первые итоги. Об этом рассказала депутат муниципального округа Перово, руководитель Центра социально-культурного развития семьи и молодёжи «Перово» Татьяна Яковлева.

«Молодое Перо» открылось на базе Центра социально-культурного развития семьи и молодёжи «Перово» в прошлом году. Проект разрабатывали полгода! Не удивительно, что он победил на конкурсе Грантов Мэра Москвы и реализовался при поддержке Комитета общественных связей и молодёжной политики столицы.

— Всё это время нам помогали: газета «Вечерняя Москва», Московский Государственный университет, колледж «24 Кадра» и Психолого-педагогический университет, — продолжила Татьяна Яковлева. — За год ребята накопили большой опыт. Они знают, как работают бумажные и электронные средства массовой информации, познакомились с теорией журналистики и блогерства — сейчас это практически неразрывные форматы. И пусть не все из них станут журналистами, но полученный опыт точно пригодится в жизни. Им уже легче ориентироваться в информации, выражать свои мысли, общаться с другими людьми. Именно этого мы и добивались, создавая «Молодое Перо».

В пресс-центре «Вечерней Москвы» ребятам вручили сертификаты Школы юного журналиста в номинациях: «Будущее журналистики», «Креативное видео», «За вклад в развитие проекта».

Как отметила Татьяна Яковлева, гранты — это только стартап для организации. Школа остаётся, чтобы продолжить свою работу!

 

Фото из архива Татьяны Яковлевой.