Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 11:03

Андрей Тюрин: «Госдума приняла важные поправки»

Вчера депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении очень важные поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации. Об этом рассказал глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин.

Поправки усиливают ответственность за распространение фейков о действиях Вооружённых Сил России и за публичные призывы к введению санкций против России.

— Прошу заметить: за поправки проголосовали единогласно, — отметил Андрей Тюрин. — В то время как наши воины защищают интересы страны, борются с нацистами, находятся те, кто поливает их грязью. Это не стыдятся делать даже живущие в одном с нами государстве. Они собирают в Интернете лживую пропаганду и с наслаждением делятся ею на своих страницах в социальных сетях, не скупясь на комментарии. Некоторые соотечественники с упоением предрекают России скорую погибель и призывают ввести против своей же страны ещё больше санкций.

Андрей Тюрин не стал давать оценку этим людям.

— Эта оценка очевидна каждому порядочному человеку, — продолжил он. — Надеюсь, штрафы в размере от 700 тыс. до 1,5 млн рублей и возможность лишиться свободы на срок до трёх лет за ложь в адрес наших Вооружённых Сил, остановят их. Если искажение информации повлечёт тяжкие последствия, сроки существенно увеличатся — от 10 до 15 лет. А за призывы к введению санкций против России можно заплатить штраф до 500 тыс. рублей, либо лишиться свободы на срок до трёх лет со штрафом до 200 тыс. рублей.

 

Фото из сети Интернет.