Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 6 декабря 2021, Понедельник 02:28

Андрей Тюрин: «Все вместе мы сделали город немного чище!»

Андрей Тюрин, волонтёр, Тамара Николаевна Козлова

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин вместе с общественным советником управы района Перово Тамарой Николаевной Козловой принял участие в акции по приёму вторичного сырья «РАЗ-ДВА-ТРИ: Раздели-удвой-потреби».

Организовали мероприятие Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Комплекс городского хозяйства Москвы.

— Акция носит эколого-просветительский характер, — прокомментировал Андрей Тюрин. — Вы знаете, что в Москве с 2020 года действует городская программа по раздельному накоплению отходов. Многие уже научились пользоваться установленными в каждом дворе контейнерами для раздельного сбора мусора. Но не все знают, для чего необходима сортировка, чем отличаются перерабатываемые и неперерабатываемые отходы, как подготовить вторсырьё к сдаче. Обо всём этом рассказывают на мобильных пунктах по приёму.

Андрей Тюрин рассказал, что люди приносили пластиковые бутылки, электрохлам, стеклотару, отработанные батарейки, ненужную одежду и многое другое. И получали за это полезные подарки и брошюру с правилами раздельного сбора отходов в столице.

— Все вместе мы сделали город немного чище! — Поблагодарил перовчан глава муниципального округа.