Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 25 сентября 2022 07:46

Андрей Тюрин: «Зачем просить оружие, вместо гуманитарной помощи?»

Глава муниципального округа Перово Андрей Тюрин отметил, что в ситуации с Украиной не все хотят видеть действительность, поскольку не готовы ломать привычный образ жизни.

Андрей Тюрин рассказал, что после признания Донецкой и Луганской народных республик, начала спецоперации на Украине, введения против России новых зарубежных санкций, участились высказывания: «Зачем это всё? Нам теперь придётся затянуть пояса потуже, не будет многих благ».

— То есть люди ставят на одну чашу весов свои потребительские запросы, а на другую — жизни граждан двух республик, — прокомментировал Андрей Викторович. — «Пусть их и дальше убивают, лишь бы у нас всё было хорошо» — иначе позицию высказывающихся не истолковать, хотя они и сами себя не слышат.

По мнению главы муниципального округа, таким людям не страшно, когда не выполняются Минские соглашения, когда соседнее государство перенимает военный опыт на Западе, когда заводит разговоры о вступлении в НАТО.

— Их не беспокоит, что Украина явно не собирается прекращать военные действия, хотя непрерывно говорит об этом, — продолжил Андрей Тюрин. — Иначе зачем приглашать в свою страну 16 тысяч наёмников, просить не гуманитарную помощь, а оружие? Чем быстрее завершится спецоперация, выполнив до конца свою миссию по денацификации, тем лучше будет всем. Но кто затягивает её окончание? Украина. Затягивает, прикрываясь своими мирными гражданами, чтобы длить и длить свой пронацистский режим.