Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 20 февраля 2020, Четверг 13:13

Новый год прошёл без грубых нарушений общественного порядка

На заседании Совета депутатов муниципального округа Перово прозвучал доклад начальника ОМВД.

Александр Жарков рассказывает о работе ОМВД. Фото Сергея Овчинникова

Александр Жарков, начальник ОМВД по району Перово, представил депутатскому корпусу информацию о деятельности отдела в 2019 году.

По сравнению с 2018 годом он констатировал увеличение количества заявлений от граждан в полицию. Также произошло увеличение количества зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности. Вместе с тем снизилось количество зарегистрированных преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах района Перово. В том числе, отвечая на вопросы депутатов, Александр Жарков отметил, что прошедшие новогодние праздники не были отмечены серьёзными правонарушениями.

В 2019 году сотрудники отдела уделяли повышенное внимание профилактике преступлений. Проводились мероприятия, направленные на пресечение нелегальной миграции. Велась эффективная борьба с административными правонарушениями. Решались задачи по предоставлению гражданам государственных услуг. Всё это на фоне объективных проблем, которые испытывает отдел из-за недостаточной укомплектованности кадрами.

На должном уровне находилось обеспечение безопасности и антитеррористической защищённости населения. В диалоге с депутатами начальник ОМВД заверил, что в связи с участившимися в декабре звонками о минировании школ удалось в кратчайшие сроки наладить прибытие сотрудников полиции и служебных собак.

В отчёте была отмечена помощь, оказанная сотрудникам перовского ОМВД со стороны народной дружины.

Приняв к сведению прозвучавший доклад, депутаты также предложили свою поддержку при проведении совместных рейдов для профилактики административных правонарушений и помощь в информировании перовчан о деятельности районной полиции.

Фото: Александр Жарков рассказывает о работе ОМВД. Фото Сергея Овчинникова