Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 17 ноября 2019, Воскресенье 05:27

Совет депутатов МО Перово обсудил работу ярмарок выходного дня в нашем районе

Депутаты подвели итоги мониторинга ярмарок выходного дня, действующих на территории Перова во втором квартале этого года, и согласовали размещение ярмарок в нашем районе на следующий год.

Муниципальные депутаты согласовали размещение в районе ярмарки выходного дня в 2020 году. Фото Александра Калугина

На заседании Совета депутатов МО Перово прозвучал отчёт главы муниципального округа Перово Андрея Тюрина о результатах мониторинга действующих ярмарок выходного дня во втором квартале текущего года.

В этом году в Перове работают две ярмарки выходного дня: на улице Перовской, 32 (26 торговых мест) и на Зеленом проспекте, 2 (48 мест). В течение весны и лета 2019 года депутаты мониторили работу ярмарок, для чего была создана специальная комиссия в составе: глава МО Перово Андрей Тюрин, депутаты Валентина Гришкина и Татьяна Яковлева, а также представитель управы района Николай Анохин. Комиссия проверяла наличие в продаже неразрешённых к торговле на ярмарке товаров, количество и санитарное состояние торговых мест, другие факторы. Нарушений в ходе рейдов обнаружено не было, жалоб на работу ярмарок также не поступало.

По вопросу размещения ярмарок выходного дня в районе Перово в 2020 году на заседании Совета выступила главный специалист отдела по вопросам торговли и услуг управы района Перово Ольга Казимирко. В итоге принято решение о том, что в  следующем году в районе Перово будет работать одна ярмарка выходного дня по адресу: улица Перовская, дом 32 – на 26 торговых мест.

Фото: Муниципальные депутаты согласовали размещение в районе ярмарки выходного дня в 2020 году. Фото Александра Калугина