Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 30 ноября 2020, Понедельник 14:02

В перовской школе открыли «Парту Героя»

Перовская школа 1852 стала первой в Москве, где появилась «Парта Героя» в рамках Федерального проекта «Новая школа» партии «Единая Россия».

Проект создан одновременно с образовательной и патриотической целью. Он призван рассказать учащимся о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Герой, чья именная парта устанавливается в школе, должен иметь непосредственное отношение к образовательной организации.

В Перово установили парту имени Героя России Геннадия Николаевича Сергеева, младшего лейтенанта Министерства безопасности Российской Федерации (17.08.1964 – 04.10.1993).

Мероприятие прошло в музее школы. В нём приняли участие глава управы района Перово Дмитрий Филиппов, депутат муниципального округа Перово Валентина Бондаренко, генерал-майор, командир подразделения «Альфа» Геннадий Николаевич Зайцев и вдова Героя России Елена Евгеньевна Сергеева.

– Убеждена, что уникален именно формат проекта «Парта Героя», который позволяет формировать у школьников чувства гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества в интерактивной форме с использованием современных цифровых технологий, таких как QR-код, – прокомментировала Валентина Бондаренко. – Речь идёт об ученической парте выдающегося соотечественника. Парта не просто музейный экспонат, а полноценное рабочее место. Очень важно, что происходит это все в рамках школы, традиционного учебного процесса. Благодарю руководство и сотрудников школы 1852, а также Департамент образования и науки города Москвы за организационную поддержку проекта.

 

На фото (слева направо): Дмитрий Филиппов, Геннадий Николаевич Зайцев и Валентина Бондаренко.