Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 21 октября 2021, Четверг 20:07

Валентина Бондаренко подняла вопрос о пикниковых зонах в «Терлецкой дубраве»

В адрес депутата муниципального округа Перово Валентины Бондаренко поступило обращение от жителей по вопросу безопасности на территории парка «Терлецкая дубрава».

В связи с приближающимся сезоном шашлыков, перовчане обеспокоены тем, что две пикниковые зоны, расположенные слишком близко от жилых домов вдоль улицы Металлургов, будут причинять им дискомфорт, как в прошлые годы.

Валентина Бондаренко совместно с депутатом муниципального округа Новогиреево Кирой Змиевой, занимавшейся данным вопросом, направили обращения руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антону Кульбачевскому. Они пояснили, что 6-7 месяцев в году «жители микрорайона, прилегающего к парку со стороны улицы Металлургов, страдают от постоянного задымления, засилья пьяных компаний, постоянного шума, криков и драк».

В обращениях говорится, что «в настоящее время мангальные зоны представляют собой места практически легализованного злоупотребления спиртных напитков и запрещённых препаратов на территории спального района. Жители прилегающих к парку улиц вынуждены постоянно дышать дымом и гарью от сжигаемого угля, жидкостей для розжига, пластиковых пакетов и мусора». И это не говоря о том, что отдыхающие не убирают за собой мусор, захламляя «Терлецкую дубраву».

Валентина Бондаренко проинформировала руководителя департамента о том, что к ней как к депутату жители регулярно обращаются с просьбами о ликвидации мангальных площадок. Она, в свою очередь, попросила рассмотреть возможность ликвидации или переноса пикниковых зон, расположенных на территории парка «Терлецкая дубрава».