Перово

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ПЕРОВО в городе Москве

Москва, 1 декабря 2022 06:36

В ноябре стартует осенняя призывная кампания

Вчера президент России Владимир Путин подписал Указ «О призыве в ноябре – декабре 2022 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Об этом жителям рассказал председатель призывной комиссии района Перово Андрей Тюрин.

С 1 ноября начнётся традиционная осенняя призывная кампания. Раньше она стартовала в октябре. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, перенос даты связан с высокой загруженностью военкоматов. Но это никак не отразится на демобилизации — сроки возвращения отслуживших по призыву не сдвинулись, их уволят с 1 октября, то есть с сегодняшнего дня.

В осеннюю призывную кампанию будет призвано 120 тысяч человек, в соответствии с Указом Президента. Как заверил в своём интервью представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский, родителям призывников не стоит беспокоиться: «мероприятия настоящего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции на Украине. Как и ранее, он будет осуществляться в установленные законодательством Российской Федерации сроки и в плановом порядке». Все срочники будут проходить службу на территории России, «а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истёк, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания».